ACCESO SUSCRIPTOR
     
     
      Enviar  
   ¿Olvidó su Contraseña?
español english     
    Suscripciones Contacto Inicio
Sala de Prensa
Legislación Glosario Enlaces Eventos
LA REVISTA
Presentación
Comité Asesor
Admisión Trabajos
Código Ético
Próximo Número
 Números Publicados
Índice Autores
Índice Temático
eBooks
Bibliografía
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
---2016: 1 I 2 I 3
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Estamos en:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Capital riesgo filantrópico: generación de deal-flow y selección de proyectos.

OCTUBRE-DICIEMBRE 2010
 
Del Nº 4 / 2010
Capital riesgo filantrópico: generación de deal-flow y selección de proyectos.
Mariarosa Scarlata
ESADE Business School
Luisa Alemany Gil
ESADE Business School
  

 

Resumen:

El capital riesgo fi lantrópico es un nuevo modelo de fi nanciación
similar al capital riesgo pero que invierte en empresas sociales,
es decir, aquellas empresas cuyo primer objetivo es la maximización
del retorno social. Este artículo describe el proceso de generación
de deal fl ow y las variables usadas en el proceso de selección
de los fondos de capital riesgo. El análisis llevado a cabo,
basado en el estudio empírico de una muestra representativa,
indica que estos inversores utilizan mayoritariamente métodos
proactivos en la búsqueda de inversiones, apoyándose en su red
de contactos. Respecto al proceso de selección, el factor clave en
la decisión es el perfi l del emprendedor social.

Palabras claves: Capital riesgo filantrópico; deal flow; selección; emprendedor social

 
 
 
EL BOLETÍN
Presentación
Números Publicados
Actualidad Mercado CR
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
Boletín 3 de 2016 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
EL MERCADO
Carteras Españolas CR
Quién es Quién en CR
Quién es Quién en  servicios al CR
Capital Riesgo y Bolsa
CR y Concursadas
Fuentes de Valoración
Rankings
 Encuesta
Anuario 2015 de Capital Riesgo
Indice Anuario 2015
Resumen Ejecutivo 2015
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Aviso Legal -- Politica de Privacidad -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Revista de private equity y corporate finance dirigida a inversores, asesores, financiadores y mundo académico