ACCESO SUSCRIPTOR
     
     
      Enviar  
   ¿Olvidó su Contraseña?
español english     
    Suscripciones Contacto Inicio
Blog
Legislación Glosario Enlaces INCARI
LA REVISTA
Presentación
Comité Asesor
Admisión Trabajos
Código Ético
Próximo Número
 Números Publicados
Índice Autores
Índice Temático
eBooks
Bibliografía
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
---2020: 1 I 2 I 3 I 4
---2019: 1 I 2 I 3 I 4
---2018: 1 I 2 I 3 I 4
---2017: 1 I 2 I 3 I 4
---2016: 1 I 2 I 3 I 4
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Estamos en:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Prima de Riesgo de Mercado y Tasa Libre de Riesgo. Encuesta 2020.

JULIO-SEPTIEMBRE 2020
 
Del Nº 3 / 2020
Prima de Riesgo de Mercado y Tasa Libre de Riesgo. Encuesta 2020.
Pablo Fernández
IESE Business School
Eduardo de Apellániz
Asistente de Investigación. IESE
Isabel F. Acín
Independent Researcher University of Navarra
  

 

Resumen:

El presente artículo contiene las estadísticas resultantes de una encuesta acerca de la tasa libre de riesgo (RF) y de la prima de riesgo del mercado (MRP) utilizada en el año 2020 en 81 países. Hemos obtenido respuestas de 87 países si bien solo informamos de los resultados de los 81 países de los que hemos obtenido más de 6 contestaciones.
Muchos de los encuestados utilizan para países europeos una RF superior al rendimiento de los bonos del Gobierno a 10 años. El coeficiente de variación (desviación estándar/ media) de RF es superior al coeficiente de variación de la MRP para los países europeos.
El artículo también contiene vínculos a las encuestas anteriores de 2008 a 2019.
Mas de 50 encuestados, habida cuenta del coronavirus, han facilitado sus respuestas a
primeros de marzo o mas tarde. La mayoría de ellos han incrementado la MRP en un 2%.

Palabras claves: Prima de riesgo, prima de riesgo demandada, coronavirus, prima de riesgo esperada, tasa libre de riesgo.

 
 
 
EL BOLETÍN
Presentación
Números Publicados
Actualidad Mercado CR
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
Boletín 4 de 2020 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
EL MERCADO
Carteras Españolas CR
Quién es Quién en CR
Quién es Quién en  servicios al CR
Capital Riesgo y Bolsa
CR y Concursadas
Fuentes de Valoración
Rankings
 Encuesta
Anuario 2019 de Capital Riesgo
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Valoración por Múltiplos
SUMARIO
Compra en AECA
 
 
 
 
Aviso Legal -- Politica de Privacidad -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Revista de private equity y corporate finance dirigida a inversores, asesores, financiadores y mundo académico