ACCESO SUSCRIPTOR
     
     
      Enviar  
   ¿Olvidó su Contraseña?
español english     
    Suscripciones Contacto Inicio
Blog
Legislación Glosario Enlaces INCARI
LA REVISTA
Presentación
Comité Asesor
Admisión Trabajos
Código Ético
Próximo Número
 Números Publicados
Índice Autores
Índice Temático
eBooks
Bibliografía
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
---2021: 1 I 2
---2020: 1 I 2 I 3 I 4
---2019: 1 I 2 I 3 I 4
---2018: 1 I 2 I 3 I 4
---2017: 1 I 2 I 3 I 4
---2016: 1 I 2 I 3 I 4
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Estamos en:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Las monedas virtuales y el capital riesgo: realidad, función económica, naturaleza y consideraciones jurídicas sobre el Bitcoin*

ENERO-MARZO 2018
 
Del Nº 1 / 2018
Las monedas virtuales y el capital riesgo: realidad, función económica, naturaleza y consideraciones jurídicas sobre el Bitcoin*
Diego Salvador Sáez
Universitat de València
  

 

Resumen:

El Bitcoin, junto al resto de monedas virtuales y la tecnología que las desarrolla, el Blockchain, siguen siendo grandes desconocidas, tanto para la sociedad, como para el sector empresarial y financiero en España.
Por ello, el presente trabajo intenta arrojar luz sobre cuestiones que afectan principalmente a la realidad del fenómeno, su función económica y naturaleza jurídica, en un intento por identificar los riesgos intrínsecos de las monedas virtuales, así como
sus posibles soluciones dentro del marco de nuestro Ordenamiento jurídico, a falta de una normativa europea o española que regule este sector en auge.
Precisamente, diversos organismos europeos, entre ellos, el Banco Central Europeo y la Autoridad Europea Bancaria, han solicitado a la Comisión europea y al Parlamento, una nueva modificación en la Directiva sobre blanqueo de capitales y financiación
del terrorismo, con el fin de luchar contra el cibercrimen, cuyas principales medidas analizamos en el presente trabajo.
Por último y no menos importante, analizamos la tributación del Bitcoin y del resto de criptomonedas, con el fin de dar respuestas sobre esta materia a inversores que apuestan por este sector, siendo útil para un sector que, en el corto y medio
plazo, se presenta como un sector de fuerte crecimiento, con importantes oportunidades de negocios como, las inversiones en startups a través de ICOs, sociedades del sector de las monedas virtuales y empresas desarrolladoras de Blockchain.

Palabras claves: Blockchain, Peer to Peer, Monedas virtuales, Bitcoin, Oro virtual, Inversión de riesgo, Blanqueo de Capitales.

 
 
replica watches
 
EL BOLETÍN
Presentación
Números Publicados
Actualidad Mercado CR
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
Boletín 2 de 2021 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
EL MERCADO
Carteras Españolas CR
Quién es Quién en CR
Quién es Quién en  servicios al CR
Capital Riesgo y Bolsa
CR y Concursadas
Fuentes de Valoración
Rankings
 Encuesta
Anuario 2020 de Capital Riesgo
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Valoración por Múltiplos
SUMARIO
Compra en AECA
 
 
 
 
Aviso Legal -- Politica de Privacidad -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Revista de private equity y corporate finance dirigida a inversores, asesores, financiadores y mundo académico