ACCESO SUSCRIPTOR
     
     
      Enviar  
   ¿Olvidó su Contraseña?
español english     
    Suscripciones Contacto Inicio
Blog
Legislación Glosario Enlaces INCARI
LA REVISTA
Presentación
Comité Asesor
Admisión Trabajos
Código Ético
Próximo Número
 Números Publicados
Índice Autores
Índice Temático
eBooks
Bibliografía
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
---2021: 1 I 2 I 3
---2020: 1 I 2 I 3 I 4
---2019: 1 I 2 I 3 I 4
---2018: 1 I 2 I 3 I 4
---2017: 1 I 2 I 3 I 4
---2016: 1 I 2 I 3 I 4
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Estamos en:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Inversión en I+D, capital riesgo y emprendimiento tecnológico en Suramérica

ABRIL-JUNIO 2016
 
Del Nº 2 / 2016
Inversión en I+D, capital riesgo y emprendimiento tecnológico en Suramérica
Guillermo Andrés Zapata Huamaní
Universidade de Santiago de Compostela
Sara Fernández López
Universidad de Santiago de Compostela
David Rodeiro Pazos
Universidad de Santiago de Compostela
  

 

Resumen:

El emprendimiento tecnológico se ha vinculado habitualmente al desarrollo de las empresas y al crecimiento económico, por lo que existe abundante literatura que analiza los factores determinantes del emprendimiento. Sin embargo, esta es escasa si nos centramos en el de tipo tecnológico y menos aún si lo contextualizamos para economías en transición. Por ello, el objetivo de este trabajo es identificar los determinantes individuales y regionales, entre los que se ha incluido el capital riesgo, para la creación de Nuevas Empresas de Base Tecnológica (NEBT) en Suramérica. Encontramos que el factor género, el nivel de estudios y la edad tienen influencia exclusiva en el emprendimiento tecnológico mientras que la inversión regional en I+D y el nivel de capital riesgo no muestran efectos significativos.

Palabras claves: Emprendedores, emprendimiento tecnológico, determinantes individuales, determinantes regionales, capital riesgo, Suramérica.

 
 
 
EL BOLETÍN
Presentación
Números Publicados
Actualidad Mercado CR
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
Boletín 3 de 2021 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
EL MERCADO
Carteras Españolas CR
Quién es Quién en CR
Quién es Quién en  servicios al CR
Capital Riesgo y Bolsa
CR y Concursadas
Fuentes de Valoración
Rankings
 Encuesta
Anuario 2020 de Capital Riesgo
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Valoración por Múltiplos
SUMARIO
Compra en AECA
 
 
 
 
Aviso Legal -- Politica de Privacidad -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Revista de private equity y corporate finance dirigida a inversores, asesores, financiadores y mundo académico