SUBSCRIBER ACCESS
     
     
      Sign in  
   Forgot your password?
español english     
    Subscriptions Contact Home
Blog
Legislation Glossary Links INCARI
THE JOURNAL
About us
Advisory Board
Submit an Article
Ethical Code
Next issue
 Past Issues
Author Index
Subject Index
eBooks
Bibliography
GET A
FREE ISSUE
---2020: 1 I 2 I 3 I 4
---2019: 1 I 2 I 3 I 4
---2018: 1 I 2 I 3 I 4
---2017: 1 I 2 I 3 I 4
---2016: 1 I 2 I 3 I 4
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Find us in:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Cómo optimizar el valor de las inversiones: aplicación del análisis de regresión para maximizar el múltiplo de salida.

OCTUBRE/DICIEMBRE 2011
 
Del Nº 4 / 2011
Cómo optimizar el valor de las inversiones: aplicación del análisis de regresión para maximizar el múltiplo de salida.
Pedro Esquivias
The Boston Consulting Group
Fernando R. Gómez-Bezares
The Boston Consulting Group
  

 

Abstract:

En un contexto de mercado difícil, como el actual, con tantos frenos al crecimiento y restricciones al endeudamiento, aumentar el valor de las compañías participadas por fondos de Private Equity es cada vez más complicado. Por este motivo, muchas empresas están impulsando la mejora de eficiencia operativa como la principal estrategia de gestión. Sin embargo, en The Boston Consulting Group (BCG) creemos que esta estrategia se debe complementar con una herramienta valiosa para la creación de valor, que no se está explotando lo suficiente: la expansión del múltiplo de valoración de la compañía.
BCG ha desarrollado una metodología basada en el análisis de regresión que permite predecir con fiabilidad cómo afectarán diversas decisiones de gestión a la evolución relativa del múltiplo al que se valorará una compañía frente a los de otras compañías comparables. Estamos convencidos de que la aplicación de esta herramienta puede ser poderosa para maximizar el valor de las inversiones realizadas.

Keywords: Análisis de regresión, múltiplo, maximización del valor, Private Equity.

 
 
 
THE NEWSLETTER
About us
Past Issues
Latest News
GET A
FREE ISSUE
Boletín 4 de 2020 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
THE MARKET
Spanish PE & VC Portfolios
Who's Who in PE & VC
Who's Who in Services to Private Equity & Venture Capital
PE & VC in the Stock Markets
PE & VC and Insolvency
Business Valuation Resources
Rankings
 Survey
Anuario 2019 de Capital Riesgo
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Valoración por Múltiplos
CONTENTS
Compra en AECA
 
 
 
 
Legal Notice -- Privacy Policy -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Private equity and venture capital publication for investors, advisors, financiers and academics