ACCESO SUSCRIPTOR
     
     
      Enviar  
   ¿Olvidó su Contraseña?
español english     
   Suscripciones Contacto Inicio
Blog
Legislación Glosario Enlaces INCARI
LA REVISTA
Presentación
Comité Asesor
Admisión Trabajos
Código Ético
Próximo Número
 Números Publicados
Índice Autores
Índice Temático
eBooks
Bibliografía
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
---2022: 1
---2021: 1 I 2 I 3 I 4
---2020: 1 I 2 I 3 I 4
---2019: 1 I 2 I 3 I 4
---2018: 1 I 2 I 3 I 4
---2017: 1 I 2 I 3 I 4
---2016: 1 I 2 I 3 I 4
---2015: 1 I 2 I 3 I 4
---2014: 1 I 2 I 3 I 4
---2013: 1 I 2 I 3 I 4
---2012: 1 I 2 I 3 I 4
---2011: 1 I 2 I 3 I 4
---2010: 1 I 2 I 3 I 4
---2009: 1 I 2 I 3 I 4
---2008: 1 I 2 I 3 I 4
---2007: 1 I 2 I 3 I 4
---2006: 0
Esquemas de Inicioación al capital Riesgo Sumario
comprar en:
Ed. Tirant lo Blanch
 Estamos en:
 
BOLETIN DE ACTUALIDAD DEL MERCADO ESPAÑOL DE CAPITAL RIESGO
PRIVATE EQUITY & VENTURE CAPITAL SPANISH MARKET NEWSLETTER

Los retos futuros de la valoración de empresas y las NIC/NIIF Resumen

OCTUBRE-DICIEMBRE 2006
 
Del Nº 0 / 2006
Los retos futuros de la valoración de empresas y las NIC/NIIF
Alfonso A. Rojo Ramírez
Universidad de Almería
Mª Pilar Casado Belmonte
Universidad de Almería
  

 

Resumen:

La valoración de empresas ha adquirido un importante papel tras la implantación de las NIC/NIIF como marco regulatorio de la contabilidad para las empresas cotizadas y que presentan cuentas anuales consolidadas. Son muchas las normas en las que se hace referencia a técnicas de valoración, como por ejemplo la NIIF 3, NIIF 2, NIC 11, NIC 16 y NIC 28. Aunque es la NIC 36 la que se centra más específicamente en los métodos de valor, ya que no sólo indica los componentes que son necesarios para su cálculo, si no que en ella se muestran también un conjunto de principios o criterios generales a considerar para su estimación.
A pesar de suponer un paso importante en las técnicas de valoración, aún quedan aspectos pendientes para avanzar en este campo, tales como la búsqueda de patrones y terminología que sean admitidos y entendidos por todos, la necesidad de bases de datos estructuradas y los avances de investigación necesarios en relación a la tasa de actualización.

Palabras claves: valoración; NIC/NIIF; NIC 36 ; tasa de actualización.

 
 
 
EL BOLETÍN
Presentación
Números Publicados
Actualidad Mercado CR
SOLICITE UN
EJEMPLAR GRATUITO
Boletín 1 de 2022 de actualidad de Mercados de Capital Riesgo
EL MERCADO
Carteras Españolas CR
Quién es Quién en CR
Quién es Quién en  servicios al CR
Capital Riesgo y Bolsa
CR y Concursadas
Fuentes de Valoración
Rankings
 Encuesta
Premios INCARI
a la investigación en
Capital Riesgo
Anuario 2020 de Capital Riesgo
Master de Capital Riesgo y emprendimiento
Valoración por Múltiplos
SUMARIO
Compra en AECA
 
 
 
 
Aviso Legal -- Politica de Privacidad -- Copyright/Disclaimer -- SiteMap
Revista de private equity y corporate finance dirigida a inversores, asesores, financiadores y mundo académico